Отказано в наличии выплаты от 3 до 7 лет по причине отсутствия доходов. Я в разводе. Проживаю одна...

Наталья90
Постоянная ссылка #

Отказано в наличии выплаты от 3 до 7 лет по причине отсутствия доходов. Я в разводе. Проживаю одна с ребенком. За дочерью не кому присмотреть кроме меня и по этой причине я не могу работать. Судом бывшему мужу установлены алименты, но он их не платит. У приставов за ним числится долг по алиментам. Как мне поступить

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Наталья90, к сожалению присужденная Вашему бывшему мужу сумма алиментов рассматриваестя как Ваш доход. Пока эта сумма не будет признана безнадежной к взысканию, доказать что-то у Вас вряд ли получится. Ваш бывший муж наверняка не находится под арестом или в местах лишения свободы, а это немногие условия, которые дают право не учитывать алименты в доходах. К сожалению, все доходы берутся п офакту начисления, а не выплаты.

Также согласно Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 № 384 отсуствие у Вас дохода не будет иметь значения если вы ухаживаете за ребенком до 3 лет или за ребенком-инвалидом до 18 лет.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение