Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас семья из 4 человек. Я, муж, 1 общий ребёнок и 1 до брака. В свидетельстве о рождении в графе отец у этого ребёнка прочерк. Оба ребёнка подходят под выплату. В 20 году у меня доходов от трудоустройства небыло. Муж официально трудоустроен. Можем ли мы претендовать на выплату
Подскажите пожалуйста, у нас семья из 4 человек. Я, муж, 1 общий ребёнок и 1 до брака. В...
Здравствуйте. Тут надо отталкиваться от того, есть ли у вас уважительная причина не работать. Если нет такой причины, то скорее всего вам откажут в выплате. Например, не отказывают, если один из родителей не работает и осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет.
Не зависимо от того, кто является отцом ваших детей, ваш официальный супруг будет учитываться при расчете среднедушевого дохода для пособия на детей от 3 до 7 лет.
Я состояла на учёте в цзн. Но меня больше интересует вопрос теряю ли я статус матери одиночки., находясь в браке
Одиноким матерям пособие выплачивается, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение пособия только в том случае, если не производится усыновление ребенка новым супругом.
Только не очень понятно, какое отношение статус одинокой матери имеет к пособию на детей от 3 до 7 лет???
Стоять в центре занятости для пособия на детей от 3 до 7 лет можно только в течение 6 месчцев, остальные месяцы надо либо работать официально, либо иметь уважительную причину, чтобы не работать.