Уважаемая автор вопроса, всё, что можно было сделать - Сергей Вам подсказал. Попробуйте в банке...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Уважаемая автор вопроса,
всё, что можно было сделать - Сергей Вам подсказал.
Попробуйте в банке запросить точное назначение платежа на 76 т.р. (был ли это оклад вообще? была ли ссылка на договор?)
А тревогу я бы забила уже при получении 270 т.р. "в подотчёт", не то что 5 миллионов.
Никаких подозрений тогда ещё не вызвали такие перечисления?
Во многих статьях пишут, что увлекаясь подобными перечислениями подотчётных сумм, работодатель просто наталкивает работника на предпринимательскую деятельность, а Ваша родственница - ни сном, ни духом об этом.
venera.v
Постоянная ссылка #
К сожалению, доступа к документам, конечно же, больше нет. Копии снять невозможно…
Теперь о подотчете: Я и после комментария Просто_бухгалтера не совсем поняла в чем ловушка : «А тревогу я бы забила уже при получении 270 т.р. "в подотчёт", не то что 5 миллионов.
Никаких подозрений тогда ещё не вызвали такие перечисления?»
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
venera.v - пусть тогда судью попросят их истребовать, по причине того что чинятся препятствия для ознакомления с документами.
venera.v
Постоянная ссылка #
Говорит, что на запрос судьи пришел ответ, что человек работал по устной договоренности, и никаких документов на нее в организации нет!
А на какой устной договоренности такой подотчет на человека могут повесить? По-моему материальная ответственность даже при ГПД невозможна. Какой-то абсурд!
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
То что компания сама созналась в "устной договоренности" уже в пользу вашей родственницы. Как вариант, подговорить кого-то из знакомых с кем нормальные отношения в этой конторе снять копии с бумажек втихаря, не обязательно табель - любой документ косвенно доказывающих работу.
venera.v
Постоянная ссылка #
Вы же понимаете, что к таким документом не у каждого сотрудника есть доступ! Кстати, бухгалтер уволилась, сейчас там другой человек работает.
К тому же показания свидетелей являются прямым доказательством, а перечисления на карту косвенным. Это судья признает.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Показания свидетелей рассматриваются в совокупности с другими доказательствами, бумажки в этом плане понадежнее.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение