Спасибо большое. И мне удалось решить свою проблему. Позвонила сегодня в статистику, меня...

incognita
Постоянная ссылка #

Спасибо большое. И мне удалось решить свою проблему. Позвонила сегодня в статистику, меня выслушали. Подтвердили, что закрытое ИП никак не может заполнять отчет через ГосУслуги. Попросили, чтобы я распечатала его, подписала и прислала им скан на электронную почту. 

Кстати, мои сомнения по поводу надо ли вообще заморачиваться с этим отчетом, если ИП уже не действует, развеяли в пух и прах. Сказали, конечно нужно сдавать! Даже если бы ИП было закрыто 2 января 2020 года! А у меня закрыто в 2021. То есть весь 2020 год оно было действующим.

ИП66
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!
Спасибо большое за обсуждение этого вопроса здесь.

Столкнулась с той же самой проблемой - закрыла ИП в конце года, потом мне написали из Росстата и сказали, что дедлайн сдачи формы на следующий день.

Побежала гуглить, как заполнить и отправить эту отчетность.
Нашла вариант через сайт Росстата 2 способами: онлайн и офлайн.
Через Госуслуги это сейчас вроде сделать нельзя.

Скачала офлайн-модуль.
Самостоятельно ОКПО не искалось, т.к. ИП закрыто, поэтому воспользовалась ОКПО, которое Росстат указал в письме.
Столкнулась с тем, что нужно указать МЧД, которой у меня никогда не было и подписать форму ЭЦП.
Попробовала оформить МЧД - поняла, что сделать это может только ИП или ЮЛ.

Заполнила форму онлайн, попробовала отправить и поняла, что ЭЦП ИП мне уже отрубили.

Написала на почту в Росстат, не ответили.
По итогу позвонила в региональное отделение Росстата - мне сказали, что можно отчетность не сдавать.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение