У нас не большое ООО, директор как единственный учредитель решил отказаться от зарплаты. Знаю...

ОльгаЛО
Постоянная ссылка #

Добрый день. У нас не большое ООО, директор как единственный учредитель решил отказаться от зарплаты.

Знаю что ситуация спорная и налоговая настаивает на трудовом договоре и взносах, но что имеем как говорится.

Осложняется все тем, что за это время надо было подписать пару документов.

Как вырулить правильно? Оформить трудовой договор и отправить в отпуск без сохранения зп?

Но как быть с подписями?

Спасибо за комментарии.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

У вас есть трудовой договор с ним или нет?

Если есть, то "отказаться от зарплаты" не работает. Пусть находится в отпуске за свой счет и выйдет на пару дней для подписания доков.

Если трудового договора нет (что на мой личный взгляд неправильно, но есть и альтернативное мнение, как вы и сказали), то вопросов вообще нет. 

ОльгаЛО
Постоянная ссылка #

Марина, здравствуйте, спасибо за комментарий!

Распечатать трудовой договор можно быстро, вопрос как правильно поступить...

Получается если с трудовым дог и в отпуске за свой счет все равно зп нужна для выхода на пару дней?

Если без трудового как оформить решение директора и будет ли он иметь право подписывать доки в этот момент?

Очень ценно Ваше мнение, благодарю еще раз)

Марина Бух
Постоянная ссылка #

С трудовым договором нужна зарплата даже за пару дней. Ну если он что-то там подписывает, значит, деятельность есть. И я считаю это максимально корректным вариантом.

Но, повторюсь, если нет трудового договора,то он действует на основании своего решения. Может подписывать что угодно и не платить зарплату себе. Я считаю данный путь не очень корректным, но есть иные мнения.

Какой путь выбрать вам - это лишь ваше решение. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

У меня тут возникла вот какая бредовая идея. Чтобы не оформлять выход на работу, пусть директор оформит на себя доверенность на подписание документов как на учредителя и тогда может подписать документы не выходя на работу)))

Понимаю с виду идиотизм, но если опираться на нормативные документы, то надо наверно сделать именно так)))

ОльгаЛО
Постоянная ссылка #

Сергей, спасибо! А какой документ нужен для оформления такого решения и можно ссылку на нормативные документы?

Заранее спасибо.

Vit
Постоянная ссылка #

Добрый день!

На мой взгляд, передоверить право подписи документов можно любому другому сотруднику компании.

Доверенность на себя, как на учредителя, - действительно, бредовая идея). Сам себе доверяет?

olkos2002
Постоянная ссылка #

Ой, то ли у нас мало бреда? ООО с 2002 года действует. Мы таких доверенностей на самого себя, наверное, миллион уже выписали. И частенько такой бред требуют госучреждения.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение