Да, абсолютно согласна. Сейчас все в компьютере, ведётся электронная карта. Даже лекарства во...

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Да, абсолютно согласна. Сейчас все в компьютере, ведётся электронная карта. Даже лекарства во многих клиниках назначаются из программы, путем выбора их в реестре. Неужели сложно сделать доработку программы? Бухгалтера поликлиник, вы же знаете про вычеты на лекарства? В вашу поликлинику будут люди с бОльшим желанием обращаться, если вы сможете донести до руководства этот улучшизм.
Я в каждой регистратуре и у врача, где прошу рецепты, рассказываю об этом. Смотрят, как на дуру и не верят. Зато сколько народу повелось на фейковое видео про возврат ндфл? Каждый день на форуме про это пишут.
Если получается «выбить» рецепт, то штампа «для налоговых органов" у них нет. Я сделала самонаборный штамп и ставлю его сама. Потому что в соответствии с нашим законом врач должен выписать 2 рецепта: один для аптеки, второй для налоговой. Я считаю, что это бред. Ещё хотела поделиться опытом. Когда я с очередным скандалом получила положенные мне рецепты, выяснилось, что задним числом они не делают. Пришлось все по кругу. А приём был за год у разных врачей с ребенком: и дерматолог, и лор, и невролог, и иммуннолог, и аллерголог. Так что в итоге сделала поликлиника? Они переписали рецнпты на лекарства, но таким почерком! Мне пришлось проявить много терпения и смекалку, чтобы расшифровать. Потом сама при копировании чеков делала расшифровки для налоговой. Писала названия на русском языке на листе рядом с чеком.
50 тыс. положен вычет на лекарства. А что в аптеке стоит дешевле 500р? Анальгин, парацетамол, диклофенак … Идёшь с аптеки и плачешь- то ли лечиться, то ли мяса купить… А одна дома препарата доходит до 150 млн руб. Вчера видела очередной сбор 4-х месячному малышу. Мало того, что наше государство не может обеспечить дорогостоящими лекарствами, так ты ещё и вычет не получишь. Эта несчастная семья этот рецепт не получит, чтобы вернуть 6 тыс.руб Вот мы и носимся с бумажками, унижаемся, доказываем, нервничаем… А там наверху те, кого «мы выбрали" даже не в курсе таких проблем.

olkos2002
Постоянная ссылка #

Как же все правильно написано! Я тоже сталкивалась постоянно с этой проблемой!. Плюнула теперь! Собираю только чеки и рецепты на те препараты, что без рецепта не продадут. Рецепт выписывают маме на полгода, я их не отдаю в аптеку, мне на них отметку делают. Их и буду отправлять в налоговую. Не буду за вторым экземпляром бегать. Рецепт есть! отметка аптеки есть! чек есть!

Маме 84 будет в этом году, мне совершенно некогда бегать по больницам и поликлинникам. Пенсии на все не хватает, лекарств не много. С тех пор, как я сама отменила ей больше половины препаратов, мама даже лучше чувствовать себя стала. Раньше горсть таблеток три раза в день! Какая печень такую нагрузку выдержит? А назначают все подряд и кардиомагнилы и статины и от давления по пять препаратов, да еще и для той же печени, на всякий случай. Мне кажется, что у нас таблетки от всего есть: чихнул -таблетка, голова заболела - еще одна, ноги отекли - вот этот препарат пожизненно! Никто причины не ищет. Причина, говорят в старости. 

А я думаю в количестве лекарств. Ну надо ж меру знать! Скоро как собакам старикам будут назначать сухой корм из таблеток, и еда не понадобится. Места в желудке на еду не хватит.

valentina123
Постоянная ссылка #

Ой, olkos2002, я недавно с ребёнком играла и он мне по глазу ногтем царапнул. Лечу 2 месяца уже. Около 7 тысяч рублей потратила 😱. Так ещё и половина препаратов не подошла 😅. Хорошо поиграла, до сих пор веселюсь. 

Знакомой в Москве выписали от коронавируса лекарство коронавир 11500 руб. стоит. Основное вещество запрещено в США и Европе... сама выздоровела, без всякого короновира

А другой знакомой вообще при простуде этот же короновир выписали. Без всякого теста на ковид. Так она испугалась и купила его 😫. Теперь лечит печень 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение