Господа, у меня была тема -  получено Наследство по закону двумя собственниками в качестве...

Марг
Постоянная ссылка #

Господа, у меня была тема -  получено Наследство по закону двумя собственниками в качестве недвижимости (Свидетельство, ГосРегистрация у каждого свои в наличии). Один собственник настаивает на продаже, второй вынужден согласиться. Продажа наследственной недвижимости  -  по срокам срокам владения ею   менее 3 лет - облагается НДФЛ, но предоставляется имущественный вычет 1 млн.

Вопрос - НДФЛ рассчитывается  от дохода при продажи одного объекта, но разными  получателям (в равных долях 3,75 млн/3,75 млн) - вычет  предоставляется каждому  1млн. при расчёте ндфл или  500 т.р. каждому. Два наследника, два разных налогоплательщика, но  продаём общее полученное наследство (квартиру).  Заключаем   "Договор продажи" каждый на свою собственность, раздельно (у нас разные ФИО, бюджеты и интересы) и расчет налога  к уплате в бюджет я буду себе  рассчитывать с имущ. вычетом в 1 млн. Я правильно поняла Вас  - olkos2002?

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте . Если у вас 2 разных договора купли-продажи, то , да, вычет 1000000 положен каждому из собственников. Если бы продавали квартиру, заключив один договор купли-продажи, то вычет 1000000 делился бы между собственниками.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение