Заказчиком приняты работы по акту 15.10. за период с 15.07.по 15.10. Зарплата начислена 15.10., но авансом выдана зарплата за VII.VIII.IX. Или начисления проводить в каждый месяц? Как отразить в 6 НДФЛ, СВ и потом в 2 НДФЛ, т.к. стаж рабочий 3 месяца?
или
Задать вопрос
Заказчиком приняты работы по акту 15.10. за период с 15.07.по 15.10. Зарплата начислена 15.10., но...
Вопрос по теме Работы продолжительностью 3 месяца
nfvfhf54, я не очень поняла Ваш вопрос про стаж. Заработная плата начисляется работнику ежемесячно, а выплачивается два раза в месяц. Возможно Вы имеете ввиду договор ГПХ, где оплату можно закрыть одним начислением по итогам выполнения работ по договору (если договором не предусмотрена помесячная сдача работ).
Акт закрыт 15.10., т.е. сразу за весь период работ, т.к, не предусмотрена сдача промежуточных этапов по каждому месяцу. Если я отражу сумму зарплаты только в 4-ом квартале, то как я отражу стаж работы за 3 месяца? СЗВ-М я отразила работников в VII,VIII,IX.
Давайте взглянем на Ваш вопрос с другой стороны.
Сотрудник может находиться в неоплачиваемом отпуске несколько месяцев? Может. Дохода у него не будет, но в СЗВ-М он попадёт.
Чем Ваш пример отличен от моего приведённого?
Сотрудник может находиться в неоплачиваемом отпуске несколько месяцев? Может. Дохода у него не будет, но в СЗВ-М он попадёт.
Чем Ваш пример отличен от моего приведённого?
Автор вопроса, коль речь идёт об 6-НДФЛ - то туда не попадают авансы, стало быть, за 9 месяцев текущего года Вы доход не начисляли исполнителю (аванс выданный доходом не является).
Я бы поставила полностью сумму начисления дохода 15.10.18 в 6-НДФЛ за 4 кв.
Я бы поставила полностью сумму начисления дохода 15.10.18 в 6-НДФЛ за 4 кв.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение