Я тоже дурная намудрила. Подскажите мне пожалуйста, я поняла что должна самую первую декларацию...

Алена9989
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я тоже дурная намудрила. Подскажите мне пожалуйста, я поняла что должна самую первую декларацию отправить с номером корректировки, а если я ее заполняла просто в программе, мне ее отправлять заново, так как в той что по видео нельзя прикрепить файл данного разрешения. И ещё вопрос, если ничего не делать через 3 месяца придет отказ а долг уйдет? И есть ли какой то штраф за неверно поданную декларацию?

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Вы можете отправить корректировку любым удобным для вас способом, хоть лично на бумаге принести. Можете опять в программе "декларация" сделать. Главное, номер уточненки поставьте. 

Если уже заполняли декларацию за этот год, показывали доходы и вычеты, то вам точно надо корректировочную 3-ндфл подавать, потому что ваша декларация с социальным вычетом первичную декларацию отменила. Если до этого декларацию не подавали, то декларацию на соцвычет могут просто отменить. Но лучше все-таки уточнить ее.тем более это несложной

valentina123
Постоянная ссылка #

"В случае представления декларации формы №3-НДФЛ на возврат налога без надлежащих на то оснований, налогоплательщику необходимо предоставить уточненную декларацию с обнуленным показателем социального налогового вычета. Декларацию можно направить в налоговый орган через сервис "личный кабинки налогоплательщика", представить в Инспекцию лично или через представителя, направить по почте, либо сдать на бумажном носителе через МФЦ." - информация с сайта налогово

valentina123
Постоянная ссылка #

Штрафа быть не должно. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение