Помогите, пожалуйста, купилась на это видео, поставили долг в 25к, нажимаю корректировать декларацию, выходит сумма уже в 38к, подала новую в конце вышло 0 к уплате. Подала. Открываю в личном кабинете декларацию, в там стоит к уплате 38к 😩
- Главная /
- Форум /
- 3-НДФЛ /
- Обман!!! Возврат налога на накопительную часть трудовой пенсии. Прошу помощи /
- Помогите, пожалуйста, купилась на это видео, поставили долг в 25к, нажимаю корректировать...
Помогите, пожалуйста, купилась на это видео, поставили долг в 25к, нажимаю корректировать...
Анна, у вас наверное до этого была декларация 3-нДФЛ за этот год на какой-то вычет сдана? Если да, то вы должны не нулевую декларацию подавать, а такую, как у вас была сдана изначально, до того, как вы решили заявить вычет на накопительную часть пенсии.
Не понимаю как сделать. Аж 4 раза подала за один год декларацию. Запуталась окончательн
Анна, вначале успокоится нужно. Потом ответить на вопрос:подавали ли вы когда-то до этого декларацию за этот год? Если нет, то вам надо поставить галку уточнённая декларация, какая по счету, социальный налоговый вычет галку оставляете, вычет на накопительную часть пенсии - галочку оставляете, общая сумма взносов -0, сумма вычета - 0. Должно все уйти. Уходит оно не сразу, а когда налоговая посмотрит ваши уточненки (до 3 месяцев), обычно быстрее. Если в 0 у вас декларацию не закрылась, то поставьте галку стандартные вычеты, посмотрите, что у вас там за цифры. Если вам удалось отправить декларацию по нулям, то просто подождите, пока налоговая проведёт проверку вашей декларации. Им нужно время.
Спасибо, позвоню завтра все равно на горячую линию узнаю. Как бы убрали, не просто задолженность но и пени ещё
Что-то сделала, правильно ли?

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо понимать, подавали ли вы декларации за эти периоды до подачи деклараций по фейковому видео. На получение имущественного вычета, например, при покупке квартиры, или на получение вычета за обучение, лечение. А вы много вопросов задаете, а на мой почему-то не отвечаете))). А он в вашей ситуации ключевой :).
Здравствуйте. Ситуация такая: подала 3ндфл за 2020 на имущественный вычет. Камеральная проверка закончилась. Инспектор позвонила и сказала, что отправила деньги на счёт.
Но у меня была ещё одна уточнённая декларация за 2020 год. Инспектор налоговой сказала мне её обнулить, я сделала ошибку и появился долг равный сумме вычета.
Далее, чтобы убрать долг, я подала такую же декларацию, как и первая, по которой прошла проверка. То, что получилось на скриншоте.
Меня беспокоит несколько вопросов: дойдут ли отправленные мне деньги и уйдёт ли эта сумма к оплате?

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ