или
Задать вопрос
В соответствии с введенным механизмом ежегодного определения МРОТ по величине прожиточного минимума...
Вопрос по теме Новое повышение МРОТ
В соответствии с введенным механизмом ежегодного определения МРОТ по величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года, 1 января 2019 года, планируется очередное повышение МРОТ до 11 280 рублей, что на 117 рублей выше действующего в настоящее время значения.
Вот заживем то... После такого повышения у людей появится возможность решить квартирные вопросы, закрыть кредиты, приобрести транспортное средство. Вообще решить все финансовые вопросы.
То что минималка наконец-то равна прожиточному минимуму, это очень хорошо. Но сейчас скорее всего, хитрые подсчеты, будут нам показывать, что продуктовая корзина по сумме не расчете совершенно со временем, так чуть- чуть, на пару процентов))
Сергей, такое равенство МРОТ=прожиточный минимум несет за собой социальную напряженность в обществе. Не по наслышке знаю, что в глубинке нашей страны после внедрения такого равенства разница в зарплате у бухгалтера и уборщицы составляет 500-1000 руб., что никак не сопоставимо ни с объемом выполняемой работы ни с квалификацией самих работников.
Роман, это проблемы системы поощрения и финансовых возможностей мелких фирм, а не прожиточного минимума. Проще - во первых предприниматель возможно еле концы с концами сводит и больше платить не может (я такое допускаю), вот вторых - он может быть просто жадным и о мотивации особо не думает, сосредоточившись только на соотношении затраты/прибыль.
Сергей, а что скажете если я уточню, что это не коммерческая организация, а казенное учреждение?
Вы про что сейчас Роман, про школы - там тарифы сверху закреплены, теми же госучреждениями, все прочее - аналогично.
Нет не школа, Сергей, администрация муниципального образования. Да тариф закреплен, но где справедливость?
Да, подобные перекосы имеют место быть, так как не каждому предпринимателю хочется повышать заработную плату кому бы то ни было. Вот и повышают они только тем, кто до МРОТ не дотягивает, а специалисты у которых ЗП изначально была выше этой величины, продолжают работать на тех же окладах.
Тут выход один, по-моему, ставить вопрос перед руководством о повышении ЗП всем пропорционально.
Но, я знаю и других ушлых предпринимателей, которые всех низкооплачиваемых работников «перевели» на бумаге на половину ставки и платят им прежнюю ЗП за полный день работы.
Тут выход один, по-моему, ставить вопрос перед руководством о повышении ЗП всем пропорционально.
Но, я знаю и других ушлых предпринимателей, которые всех низкооплачиваемых работников «перевели» на бумаге на половину ставки и платят им прежнюю ЗП за полный день работы.
Совершенно не понятно из каких соображений и цен рассчитывается этот прожиточный минимум трудоспособного населения за II квартал предыдущего года? У меня бы никогда не получилось прожить на этот минимум!
Многие независимые эксперты-экономисты, в том числе глава «ВЦУЖ» Вячеслав Бобков, полагают, что официально установленный прожиточный минимум в России искусственно занижен в 2-2,5 раза, по сравнению с реальным. С 1 января 2013 г. Правительство России изменило принцип формирования потребительской корзины. Теперь в ней учитывается только стоимость пищевых продуктов, а стоимость непродовольственных товаров и услуг берется как 50 % от стоимости продуктовой корзины. По мнению экспертов, это позволяет, за счет «статистических манипуляций», искусственно сдерживать официально установленный прожиточный минимум. Таким образом государство пытается сократить социальную нагрузку на бюджет.
Вот и я говорю - МРОТ занижен! Вот если его увеличить в два, нет, лучше в 2,5 раза, тогда я смогу свести концы с концами без шика. Депутаты наши, небось за обед столько платят, как мы за месяц МРОТ получаем.
Нет, Valentina, не волнуйтесь за депутатов. В их депутатской столовой вполне приемлемые цены на обеды. В сети есть даже фото меню. Самыми дорогими там оказались следующие блюда: «Бризоль из трески» стоит 152 рубля; «Филе индейки запеченое с помидором, сыром и майонезом» обойдется им в 135 рублей, а «Тефтели мясные по-шведски» из говядины стоят 128 рублей. Вы давно такие цены в столовых видели?
А в буфете, можно перекусить по тем же «застойным» ценам и купить мясной и молочной продукции от российских производителей (видимо, натуральные), и не нужно толкаться в супермаркетах, читая состав мелким шрифтом.
А в буфете, можно перекусить по тем же «застойным» ценам и купить мясной и молочной продукции от российских производителей (видимо, натуральные), и не нужно толкаться в супермаркетах, читая состав мелким шрифтом.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение