Мы с мужем официально развелись за 3 месяца до рождения моего первого ребенка, чтобы подать заявление на получение путинских выплат нужно указать доходы и мои, и бывшего мужа, но в браке он официально не работал и теперь, из за сложных личных отношений, категорически отказывается предоставить выписку из трудовой книжки, или иной документ о том, что не имел дохода. Если я предоставлю только справку со своим доходом, свидетельство о расторжении брпка и справку и составе семьи, что мы проживаем с ребенком вдвоем, мне откажут в пособии?
или
Задать вопрос
Мы с мужем официально развелись за 3 месяца до рождения моего первого ребенка, чтобы подать...
Вопрос по теме Путинские выплаты 15
Здравствуйте, если вы официально разведены, то доходы вашего мужа не будут брать для расчета среднедушевого дохода вашей семьи. Не переживайте. Это раньше брали. В апреле в п.10 ст.4 федерального закона 418-фз. Теперь он звучит так:
"10. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети".
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение