У меня такая ситуация девушка работала в фирме "А" с ноября она начала получать пособие по уходу за...

Кики___
Постоянная ссылка #

У меня такая ситуация девушка работала в фирме "А" с ноября она начала получать пособие по уходу за ребенком. С июля она устроилась в другую фирму "Б" и так получилось, что ей выплатили в августе сразу за 6 месяцев - это не страшно?

При заполнение РСВ за 9 месяцев(корр) в разделе 1 по стр. 120 образовалась превышение расходов над исчисленными страховыми взносами - 4 000, мне теперь необходимо собирать пакет документов и возмещать данную сумму из ФСС? и необходимо успеть до конца года, потом возместить уже будет нельзя?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Как-то неграмотно поступили, выплатив сразу за несколько месяцев пособие.

Я когда сдавала документы в ФСС, камеральная проверка каждый денёк высчитывала, чтобы не дай Бог начисление было больше.

Я бы сделала так: начисляла с июля как полагается, по месяцам (причём, с июля - пропорционально дням со дня приема, если не с первого числа), на основании этого расчета заполнила бы расчёт для ФСС. Если вдруг выплачено больше - за сотрудницей долг. Но сведения по расходам ВНиМ подавать надо не по выплате, а по начислению. Выплаты нужны лишь в подтверждение для ФСС, что Вы эти пособия из «кармана фирмы» сотруднице выплатили

Кики___
Постоянная ссылка #

Я в строке 070 в приложение 2 к разделу 1 помесячно указала пособия и заполнила приложение 3 к разделу 1.

В разделе 1 по стр. 120 образовалась превышение расходов над исчисленными страховыми взносами - 4 000, мне теперь необходимо собирать пакет документов и возмещать данную сумму из ФСС? и необходимо успеть до конца года, потом возместить уже будет нельзя?

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение