При расчете путинского пособия будет учитываться субсидия "субсидирование процентной ставки по...

Primak1989
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! При расчете путинского пособия будет учитываться субсидия "субсидирование процентной ставки по жилищному кредиту (ипотеке)" от агенства жилищных программ??? Она зачисляется ежемесячно от агенствана счёт банка. 

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Я думаю, что должны учитывать, из того же принципа, например, что и субсидию на ЖКХ. Тем более, что в законе 418-ФЗ прописано, что из доходов исключаются только "суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом."

Также в п. 2 ст 4 Федерального закона 418-ФЗ прописано, что в доходах учитывают "2) пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации или полученные от иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в Российской Федерации".

Я думаю, что вашу субсидию можно отнести к этому пункту. Однако на 100% я вам ответить не могу.  Лучше всего уточнить это в вашей соцзащите (или в ПФР, если ребенок второй). 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение