Здравствуйте! При расчете путинского пособия будет учитываться субсидия "субсидирование процентной ставки по жилищному кредиту (ипотеке)" от агенства жилищных программ??? Она зачисляется ежемесячно от агенствана счёт банка.
При расчете путинского пособия будет учитываться субсидия "субсидирование процентной ставки по...
Здравствуйте. Я думаю, что должны учитывать, из того же принципа, например, что и субсидию на ЖКХ. Тем более, что в законе 418-ФЗ прописано, что из доходов исключаются только "суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом."
Также в п. 2 ст 4 Федерального закона 418-ФЗ прописано, что в доходах учитывают "2) пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации или полученные от иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в Российской Федерации".
Я думаю, что вашу субсидию можно отнести к этому пункту. Однако на 100% я вам ответить не могу. Лучше всего уточнить это в вашей соцзащите (или в ПФР, если ребенок второй).