А в нашей области еще не принят закон о патенте. Даже не знаю как быть, подашь на патент, а там...

Вопрос по теме Получения патента
olkos2002
Постоянная ссылка #

А в нашей области еще не принят закон о патенте. Даже не знаю как быть, подашь на патент, а там условия пропишут какие-нибудь кабальные... Сразу на УСН, конечно подам, а с патентом пока тяну. 

Кстати, не слышали о том, что срок для подачи заявлений о переходе на патент продляют до конца года? Утка это или факт? Я пока нигде не встретила документа.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

А его нигде и нет - этого документа - пока. Вроде, не утка, но просто "обещание какого-то там чинованика на каком-то там заседании". Хотя, исходя из сложившихся условий, такое решение прям просится!

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Официального документа нет, но наши налоговики с грустью сообщили, что принимать заявления они будут до 31 декабря "куда ж мы денемся"))) Заявление на патент, как мне кажется лучше подать. Если пропишут кабальные условия, его можно просто не оплачивать, и он автоматически аннулируется. Поэтому мы сейчас заявление подали, решили не тянуть до конца года. Если что-то не понравится или что-то пойдет не так, напишем заявление на УСН.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение