Вы эту строку имеете в виду?
Вы эту строку имеете в виду?
Да
Если вы уже выплатили суммы декретных, тогда да - они должны попасть в строку 070 и проверяющие должны увидеть эти суммы. А иначе у вас разница между суммой начисленных за отчетный период взносов и понесенными расходами не пойдет с контролерами.
спасибо.
получается что необходимо поставить по строке 070 суммы выплаченные, а не начисленные? а как быть если выплатили сразу за несколько месяцев?
Да, в ней отражаете именно выплаченные суммы. Не поняла второй вопрос "а как быть если выплатили сразу за несколько месяцев?" Как только выплатите даме суммы, так сразу и показываете их в этой строчке. Выплатите в декабре за октябрь, ноябрь, декабрь, покажете в графе 4 "3 месяц" - одну большую общую сумму. Но там еще момент был, я сейчас плохо помню, поскольку у нас уже два года как пилотный проект, насчет последнего месяца квартала - если выплату за него сделаете до сдачи отчета, то она вроде тоже туда должна попасть. Если я не права, пусть коллеги меня подправят.
Кики___, в моём конкретном примере (скрин из отчёта моего клиента) это начисленные суммы, они же и выплаченные, потому как выплатили всё в мсяце начисления.
Да, декретный "разбивается" условно по месяцам за период 140 дней, но начисление производится в момент предъявления листка нетрудоспособности, получения заявления от сотрудницы о получении отпуска по БиР и даты издания приказа на отпуск (эти документы ФСС затребует для возмещения, пока вы не на прямых выплатах).
При этом, вся сумма целиком выплачивается за 140 дней, и до закрытия листка по БиР сотрудница - "свободна" (т.е., без выплат). По выходу уже пишется заявление на пособие по уходу за ребёнком, если она работать не собирается.
я новичок в больничных, любых.
Я правильно понимаю, что при больничном по болезни и при декретных необходимо предоставить документы в ФСС.
По данным из выписки с бюджетом у нас переплаты по фсс, мы всё равно должны предоставить документы в фсс или они зачтутся?
Мы должны подать пакет документов в ФСС или ИФНС, оплата идёт в ИФНС? и необходимо лично предоставлять документы или можно по ТКС из 1с? или вообще никуда не надо ходить ФСС сама затребует документы?
Я документы представляла лично на бумажных носителях вместе с заявлением о возмещении расходов по итогам квартала. Подается весь пакет (заявление + два приложения + документы) в ФСС. Если что-то не хватало, инспекторы звонили, я доносила.
Несмотря на то, что администрирование взносов с 2017 года передали ИФНС, расходы возмещает ФСС. Мне сегодня пришли деньги за декретные как раз. Подан пакет документов был 26/11, деньги - только сегодня.
Зачесть Вам расходы по страхованию ИФНС не сможет и не будет, надо через ФСС возвращать.
У меня была полная каша: и перерасход за счёт пособий, и переплата (превышен предел начислений, облагаемых ФСС, а до меня бухгалтер взносы уплатила лишние). Вот эту переплату я буду в 2021 году после подачи РСВ за 20 год зачитывать, а подавала я на возмещение лишь в части расходов на выплату пособий.