Здравствуйте! Мы проживаем несколько лет в МО и имеем временную регистрацию,постоянную регистрацию имеем в регионе. Подавала на выплаты с 3 до 7 в МО но мне отказали по причине того что я не имею постоянную регистрацию в МО,хотя я читала информацию что по временной регистрации тоже можно подать. Законно ли то что мне отказали?
Мы проживаем несколько лет в МО и имеем временную регистрацию,постоянную регистрацию имеем в...
Здравствуйте, да отказали правомерно. Потому что в Постановлении Правительства Московской области от 28 апреля 2020 года №228/12 «Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» сказано: «2. ЕДВ на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и имеющему место жительства в Московской области».
Место жительства – это постоянная прописка в Московской области.
И не вздумайте делать сейчас постоянную регистрацию в Московской области и подавать на выплату в МО. Тогда вам назначат пособие с момента получения постоянной регистрации, а не с начала 2020 года за все месяцы. Потом правды не найдете.
Обращайтесь в соцзащиту по региону, где вы прописаны. Можно же через госуслуги дистанционно подать, если все хорошо с документами (нет алиментов, вы – не ИП, и еще каких-нибудь дополнительных доходов не имеете))). Если хотите точно пройти, то лучше съездить в родной регион и подать документы лично (через соцзащиту или МФЦ). Это исключит отказы по причине «не дошла информация из ЗАГСа, центра занятости, и т.п.
Времени у вас мало! До 31 декабря надо успеть подать документы, чтобы выплату заплатили с начала 2020 года. Нужно, чтобы все было идеально. Так как рассматривают заявление 20 рабочих дней, то повторно подать уже не успеете.
По временной регистрации можно путинские до 3 лет оформить, если не ошибаюсь (опять же надо смотреть законодательство). А вот от 3 до 7 лет в МО точно не оформить по временной регистрации.
https://nalog-nalog.ru/forum/dlya-fizicheskih-lic/vyplata-s-3-7-let/- вот была подобная тема на форуме