Как на гос услугах правильно указать алименты. В соц защите мне так и не подсказали. Указываю общую...

Вопрос по теме Выплата с 3 до 7 лет
Ольгаi
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, как на гос услугах правильно указать алименты. В соц защите мне так и не подсказали. Указываю общую сумму или среднию выщитываю? Алименты получаю с февраля 2020 года. Что мне вообще указывать? Первый раз не указала пришёл отказ. Помогите пожалуйста 

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, я бы указала помесячно с выведением общей суммы, если это возможно. Лучше всего взять все справки по алиментам  и лично через соцзащиту подать документы. Ну, или через мфц. Уже декабрь месяц, у вас нет права на ошибку. Если хотите получить деньги с начала года, то надо успеть до 31 декабря.

Ольгаi
Постоянная ссылка #

А подскажите могу ли я подать заявление через мфц пока не отказали на гос услугах, я уверена что опять откажут. Что бы не терять время

valentina123
Постоянная ссылка #

Думаю, да. Но это не точно. Вообще я госуслугам не доверяю. Только личная подача, со всеми копиями документов! Каждая копейка дохода должна быть подтверждена, обязательно все документы ваши (снилсы, форму-8, свидетельство о расторжении брака и т.д.) подтвердить. А вообще лучше в соцзащиту вам обратиться, чтобы все там уточнить, может, они при вас ваше заявление снимут. Вроде бы где-то читала, что если 2 заявления люди отправляют, то могут по второму автоматически отказ прислать. Но я точно вам не подскажу, может зависеть от региона. Отказ на госуслугах можно очень долго ждать. Помнится, я когда отправляла заявление первый раз, то мне тоже сначала отказали в выплате. Я тогда отказ на госуслугах получила только дней через 10 после принятия решения об отказе (если не позже). 20 рабочих дней ждала решения, 10 дней ждала отказа. Подала лично с документами - все одобрили.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение