У нас получается такая ситуация что за первый квартал начислили в тройной размере, за второй 0 т.к....

Вопрос по теме Торговый сбор2
Кики___
Постоянная ссылка #

У нас получается такая ситуация что за первый квартал начислили в тройной размере, за второй 0 т.к. освобождение по короновирусу, за третий в двойном размере. 

Думаю необходимо написать письмо, что по данному адресу точка одна торговая точка и что торговая деятельность началась только в июле. А уведомления ошибочно отправлены, т.к.не знали что нас поставил дэпр.

Вот только не понятно снимут ли за 1 кв? 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Пишите в УФНС с копией в свою налоговую и департамент. Я только сегодня отвозила жалобу на бездействие 7718 в УФНС, только учтите, что сроки рассмотрения - 30 календарных дней

Кики___
Постоянная ссылка #

А в департамент, чтобы они знали, что мы подали уведомление и чтобы они сняли за первый квартал.

Или я ошибаюсь? 

И необходимо настаивать, что наше уведомление верное, а постановка дэпр ? 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Да, именно так. Все это в письме изложите с просьбой снять доначисления из-за некорректных сведений, поданных департаментом

Марина Бух
Постоянная ссылка #

ДЭПР верно выявил ваш объект или нет? 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Это я и имела в виду о правомерности доначислений - пока из дискуссии не пойму

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Я тоже ну никак не пойму! То ли мы не понимаем друг друга с автором вопроса,то ли о чем-то умалчивается.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Ну, хуже она себе не сделает. В крайнем случае, получив мотивированный отказ с обоснованиями

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Писать надо однозначно, так как несколько начислений за один и тот же налоговый период - неправомерны. Но надо бы понять, с какого квартал начисления правомерны: с 1 или с 3. Если торговли не было в первые полгода, значит ДЭПР выявил в 3 квартале. Откуда тогда начисления за 1 и 2 кварталы? Никаких доказательство торговли в эти периоды все равно нет.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение