или
Задать вопрос
А вы уверены, что это не химичит какой-то из сотрудников вашей компании? Начальство не могло...
Вопрос по теме Пришли закрывающие документы, а сделки не было!
А вы уверены, что это не химичит какой-то из сотрудников вашей компании? Начальство не могло заказать рекламу и оплатить ее с помощью электронного кошелька? Или программисты, но они вряд ли бы стали что-то оплачивать. А, если начальство вы сами, и вы ничего не подписывали, то и бояться вам нечего :)
Я несколько раз сталкивалась с такой ситуацией. При сверке расчетов выявлялась задолженность компании или приходили акты, накладные, оформленные на имя компании. Во всех случаях была вина сотрудников - умышленно или неумышленно. Например, сотрудник АХО решил по доброте души заказывать сотрудникам компании воду домой со скидкой. "Но они же сами платили за наличку!"- очень удивился он, когда я начала разбираться в задолженности. А про то, что накладные выписывались на компанию, он не подумал. Или был такой случай. На компанию была карта МETRO. Ответственный сотрудник пользовался картой в личных целях. А уж сколько случаев когда за наличку покупают и оформляют на компанию! Некоторым продавцам все равно - есть доверенность или нет. А еще был другой случай. Висела оплата поставщику. Сотруднику выдали доверенность. Забыли. Он получил товар, не сдал его и уволился.
А у меня такая ситуация была. Пришло письмо по электронке, где было написано в теме что-то, типа «Акт сверки взаиморасчетов». Кнопки просмотра я почему-то не увидела, и скачала документ. Потом компьютер долго восстанавливали и с сетью какие-то проблемы были. На нескольких компьютерах появились баннеры, где предлагалось оплатить 36 тысяч рублей за программу-антибанер.
Теперь у нас в приемной стоит отдельный компьютер, не подключенный к сети, и только на нем нам разрешено первоначально открывать письма от неизвестных отправителей. Надо сказать, что письма подобного свойства приходят постоянно, и с разных адресов. Но мы теперь наученные, и отправляем их прямиком в спам.
Надо сказать, что часто приходят письма типа от сотрудников компании Ростелеком. Вроде бы всем известная компания, и открыть письмо хочется, но дважды я звонила туда, таких сотрудников, от кого приходят письма, у них нет и никогда не было.
Может быть и вам пришло такое же письмо? Но, в отличие от нашего антивируса, ваш справился? Думаю, надо быть осторожнее всем. Сеть – непаханное поле для мошенников.
Теперь у нас в приемной стоит отдельный компьютер, не подключенный к сети, и только на нем нам разрешено первоначально открывать письма от неизвестных отправителей. Надо сказать, что письма подобного свойства приходят постоянно, и с разных адресов. Но мы теперь наученные, и отправляем их прямиком в спам.
Надо сказать, что часто приходят письма типа от сотрудников компании Ростелеком. Вроде бы всем известная компания, и открыть письмо хочется, но дважды я звонила туда, таких сотрудников, от кого приходят письма, у них нет и никогда не было.
Может быть и вам пришло такое же письмо? Но, в отличие от нашего антивируса, ваш справился? Думаю, надо быть осторожнее всем. Сеть – непаханное поле для мошенников.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение