С недавних пор стал самозанятым и столкнулся с такой проблемой. Один из клиентов требует от меня...

Анатолий77
Постоянная ссылка #

Добрый день. С недавних пор стал самозанятым и столкнулся с такой проблемой. Один из клиентов требует от меня справку о самозанятости. Подскажите, пожалуйста, что это вообще за справка такая? И где ее можно запросить? Идти в налоговый орган? Спасибо

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

В приложении Мой налог вполне можно сформировать такую справку. О постановке на учет и о доходах.

Анатолий77
Постоянная ссылка #

Спасибо. А через сервис  "свое дело" в приложение Сбербанка я смогу справку о самозанятости получить

Tax_эксперт
Постоянная ссылка #

Анатолий, добрый день. Это справка по форме КНД 1122035, по -другому ее еще называют справка о постановке на учёт физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Эта справка имеет такие реквизиты, как: номер справки , дату, ФИО, ИНН, паспортные данные, адрес регистрации, дату постановки на учёт в качестве самозанятого. Идти за не Вам никуда не надо. Вы можете ее сформировать самостоятельно либо в личном кабинете на сайте nalog.ru или в приложение "мой налог "

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение