У меня такая ситуация:в июне и июле я была официально замужем. Подавала 2 раза заявление на пособие...

Любаша Кириллова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. У меня такая ситуация:в июне и июле я была официально замужем. Подавала 2 раза заявление на пособие от 3 до семи. Оба раза отказ.С мужем развелись 13 октября через суд, алименты назначены на 2 детей судом. Я на данный момент состою в центре занятости и мне назначили пособие 1800рублей.Положено ли мне данное пособие, или снова откажут.. Будут ли учитывать в моем случае доходы супруга? 

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Согласно п. 19 Постановления 384 от 31.03.2020 года "19. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети." То есть, если вы в разводе, то доходы супруга учитывать на пособие не будут. 

Точно на 100% вам не могу сказать, будет одобрено или нет вам пособие, потому что не знаю всей вашей ситуации. НО:

1) Если подаете на пособие в ноябре, то доходы будут брать за мвй 2019 - апрель 2020 года, если в декабре, то за июнь 2019 - май 2020

2) Если вы сейчас безработная, то ваш доход (а конкретнее заработная плата) учитываться не будет.

3) Другие доходы (от продажи квартиры, машины, детские пособия и др.) будут учитываться по прежнему. 

4) Пособие по безработице ваше, которое получаете сейчас, учитывать не будут, а при продлении выплаты уже учтут. Просто оно в период, за который берутся доходы не попадает.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение