Рассчитывала базу по объекту и у меня не сходится с калькулятором на сайте ФНС. Объект - 84 кв.м....

ОльгаОльга
Постоянная ссылка #

Добрый день.

Рассчитывала базу по объекту и у меня не сходится с калькулятором на сайте ФНС. Объект - 84 кв.м. Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода составляет за кв.м 5,5 тыс. руб. За 2020 год считаю 84*5500*6%=27720, а на калькуляторе на сайте ФНС ровно в 2 раза меньше - 13860. Нашла коэффициент-дефлятор на 2020 – 1,589. Но если на него умножу, будет еще больше.

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так, с ПСН никогда не работала. Вроде все просто,..

Спасибо заранее.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Подскажите ваш регион и срок патента.

ОльгаОльга
Постоянная ссылка #

Регион Саратов, срок патента считала на весь 2020 год.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Откуда вы взяли сумму 5,5 тыс руб?

Закон Саратовской области от 02.06.20 N 68-ЗСО устанавливает потенциальный годовой доход от сдачи в аренду нежилого помещения 2.75 тыс. руб. на кв метр в городе  Саратов.

ОльгаОльга
Постоянная ссылка #

А я взяла 167-ЗСО. Спасибо вам, большое.

А подскажите, пожалуйста, мы занимаеися сдачей нежилых помещений, а второй вид - автомойка. Если мы перейдем на ПСН по этим двум видам, тогда у меня по УСН 6% не будет никакого дохода, но иногда УСН 6 % нужен, так, как еще есть виды деятельности. В случае когда дохода по УСН не будет, я сдам нулевую декларацию. Да?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, если у вас есть УСН, но вы не получаете доходов от видов деятельности на УСН или занимаетесь только видами деятельности, переведенными на ПСН, в налоговом периоде, то декларацию по УСН надо сдать, и она у вас будет нулевой.

ОльгаОльга
Постоянная ссылка #

Спасибо.

Я на каждый объект, сдаваемый в аренду должна взять по патенту. Верно?

На мойке ККТ, хоть будет патент, должны все равно применять?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Патент действует на определенной территории. Если у вас все объекты находятся на одной территории, то их можно вписать в один патент.

Да, на мойке ИП на патенте применяют ККТ.

ОльгаОльга
Постоянная ссылка #

Спасибо огромное!!!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение