С ноября 2019 года встала на учёт по безработице, стояла до марта месяца 2020 года. 1 вопрос учитываться ли данная выплата в детское пособие с 3 до 7.в октябре месяце подала заявление на ребёнка на выплату с трех до семи лет.По истечению 10 дней позвонила узнать решение, сказали отказ по причине привышение дохода, я у них спросила они отняли алименты в другую семью от дохода мужа, мне сказали нет так как это его доход, при этом на второго ребёнка оформлено хотя доход примерно одинаковый. По их словам алименты которые муж платит в другую семью считают и в его доход и в доход бывшей жены. Вопрос 2 правомерно ли отказали, и почему считают алименты в двух снмьях
С ноября 2019 года встала на учёт по безработице, стояла до марта месяца 2020 года. 1 вопрос...
Здравствуйте. 1. Да, пособие по безработице учитывается в доходах в соответствии с пп.б п. 21 постановления 384 от 31 марта 2020 года. 2. Да, в большинстве регионов алименты, уплаченные в другую семью, учитываются при расчете среднедушевого дохода, потому что в соответствии с п. 26 доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов. А значит, и до уплаты алиментов. Однако, неоднократно в сети читала, что этот момент можно оспорить через суд. Уже есть положительная судебная практика. Можете попробовать тоже оспорить этот момент :).
Почему они тогда сначала алименты вы читают потом налог 13 %, я бы все поняла если бы мы с первым ребёнком не прошли а то получается первый прошёл второй нет, доход один и тот же
Не сравнивайте доход для пособия и базу налогообложения ндфл. Доход мужа -это вся его заработная плата, с которой работодатель отчисляет алименты и ндфл. Я вас очень хорошо понимаю, и считаю такой расчет среднедушевого дохода несправедливым. Вы можете обратиться С жалобой в управление соцзащиты по региону, а также в прокуратуру. С ответами этих двух структур пойти в суд. Велика вероятность того, что в этом случае пособие вам одобрят.
И да, по общему правилу любые удержания из доходов работников производятся после того, как из них были удержаны налоги (ч. 1 ст. 99 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). То есть алименты удерживаются после удержания НДФЛ. Не знаю, почему у вас бухгалтер по другому считает :). Это вы в справке такой расчет увидели?