Есть несколько вопросов по необходимости уведомления налоговой и процессу подачи необходимых...

FinK
Постоянная ссылка #

Здравствуйте.

Есть несколько вопросов по необходимости уведомления налоговой и процессу подачи необходимых документов.

С сентября 2019 по январь 2020 был в командировке в другой стране. (В общей сложности 5 месяцев)

В конце сентября 2020 переехал в другую страну по работе, в конце октября открыл банковский счёт для перечисления зарплаты. По моим подсчётам на текущий день и на 31.12.2020 я являюсь налоговым резидентом РФ. Соответсвенно должен уведомить о наличии у меня счета в течение 30 дней, также в 2021 отчитаться о движении средств на этом счёте за 2020 год.

Вопросы: 

1) Явится в налоговую лично нет возможности из-за закрытых границ. Как правильно уведомить налоговую по почте? Почты России в стране моего нахождения нет. Как понять на какой адрес нужно отправлять уведомление? 

2) Можно ли как-то сделать это онлайн, если нет ЭЦП?

3) Правильно ли я понимаю, что если в дальнейшем я буду проживать за границей и перестану быть налоговым резидентом РФ, мне не нужно будет подавать никаких уведомлений о движении средств или наличии счетов в 2021 году? 

4) возможно, что за текущий год я буду платить около 10% налогов от дохода, что меньше 13. Правильно ли я понимаю, что я должен буду уплатить самостоятельно эту разницу в налогах в пользу РФ?

Заранее спасибо за ответы 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Fink, говорить о резидентстве, не зная, от каких источников Вы получаете доходы, сложно.

Вы пишете - переехали по работе. Вам Российская организация заработную плату перечисляет или Вы уже получаете доход от иностранной организации? 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение