А что за губернаторские пособия? Где они предусмотрены, и как их получить?

Elena34
Постоянная ссылка #
А что за губернаторские пособия? Где они предусмотрены, и как их получить?
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
О! Это очень специфическое пособие, есть регионы, в которых действительно существуют какая-то дополнительная поддержка на детей, а есть, к сожалению, и те, в которых никаких дополнительных выплат, кроме федеральных, нет. И год от года могут быть отличия. Из-за того, что губернаторское пособие назначается и в последующем регулируется местными органами самоуправления, размер выплат разный. Сумма выплат напрямую зависит от региона проживания. Самая высокая губернаторская выплата при рождении малыша, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве, например, за первенца – 10 000 руб., за второго – 20 000 руб., за третьего – 30 000. Молодые родители из Самары, Иркутска, Краснодара и Новосибирска, при рождении третьего малыша, могут рассчитывать на сумму в 100 000 рублей. Жителям Владимира при рождении третьего ребенка будет выплачена сумма в 50 000 рублей. Правда, ходили слухи о том, что в скором времени губернаторские выплаты могут отменить.
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Как получатель пособия могу отаетственно заявить - полную информацию о региональных льготах найти на официальных сайтах очень сложно - там только теория. Мне все рассказали в МФЦ- категории получателей, суммы, необходимые документы. Вот сейчас ребенка зачислили в сад - оказалось тоже есть компенсация, к договору приложено заявление и список документов, все комплектом выдали на собрании. Здесь у меня один совет - будьте максимально любознательными. Звоните в соцзащиту, администрацию района, тд - и делитесь с нами)
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
По поводу компенсации при оплате садика. Я ее тоже вначале получала, честно это копейки, а потом для ее получения нужно было подтвердить статус семьи как малоимущей. Я не совсем этот момент уловила, поскольку справку о доходах я и так сдавала и только на ее основе мне назначали данное пособие. А подтверждать статус мне нужно было в администрации, до которой я так и не доехала, а потом уже вышла на работу. Но на самом деле все эти компенсации и пособия настолько не велики, что нужно рассчитывать только на себя и зарабатывать самой, а не надеяться на помощь государства.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение