Спасибо за ответы. У ИП такие варианты: склад от покупательской зоны может быть отделен...
Спасибо за ответы.
У ИП такие варианты: склад от покупательской зоны может быть отделен витринами, или же установка палатки (может киоска) для розничной продажи на территории этого склада или прилегающей территории. Отдельного помещения там нет. В этом случае есть возможность применения ЕНВД?
Я, например, считаю, что если написано в законе, что доступа у покупателя в места хранения не должно быть, так и визуального осмотра быть не должно. А терраса - это доступ к выбору товара со склада.
Хотя, у нас был магазин, гдегипсокартоном и торговым оборудованием (витринами и стеллажами) было выделено торговое место. В договоре аренды было указано, что арендуется 60 квадратных метров, в том числе торговой площади - 30. Никакого плана БТИ мы не составляли, и работали на ЕНВД. Но у нас и в самом деле не было доступа покупателей к подсобному складскому помещению!
У меня вопрос был про ЕНВД. С меня ИП требует именно ЕНВД, а не УСН. Иначе я бы не задавала подобные вопросы. Как то же другие ИП торгуют розницей на лотках и прилавках, используя вмененку. Пытаюсь обезопасить ИП от претензий налоговиков. Потому и был задан вопрос:
"Если арендовать торговую площадь на части открытой площади - терраса с навесом без ограждения на бетонном основании, пристроенная к другому складскому помещению, что то вроде большого крыльца, с которого ведется торговля. Терраса от склада отгорожена несущей стеной. Поставить прилавки с товаром, где будут обслуживаться покупатели - выбор товара и расчет. Прилавки от общей открытой площади не отделены стенами. Сделать 2 договора. Один на складское помещение для хранения товара. Другой - на торговое место 5-10 кв.метров, в котором указать цель арендуемой площади, место площади на общем плане и ее размер. В этом случае возможно применение ЕНВД?"