Здравствуйте я насчёт ПУТИНСКИХ скажите пожалуйста, нам в марте исполнилось 1, 6.
5месяцев не получала 25августа переоформила, ребёнку 6 сентября исполнилось 2года мне заплотят за эти месяца?
Я насчёт ПУТИНСКИХ скажите пожалуйста, нам в марте исполнилось 1, 6.5месяцев не получала 25августа...
Не очень поняла. Вы с 6 сентября 2019 года по 6 марта 2020 года получали пособие или нет? Почему перестали получать? А потом с 6 марта по 25 августа не получали?
п.2.ст. 2 Федерального закона №418-ФЗ "Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.
П. 3. СТ. 2 Федерального закона №418-ФЗ "Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения."
Странно вы как-то документы подали 25 августа, до достижения 2х лет. За август заплатят только за период с 25 - 31 августа. Чтобы получить всю сумму за август, вам надо было подать документы сразу вначале месяца. Далее с 6 сентября, так понимаю, вам будет автоматическое продление на год, то есть до 3хлетия ребенка. За период с 6 марта по 25 августа - ничего не будет.
Это, если я правильно поняла ваш вопрос.
Подскажите, пожалуйста, подали заявление второй раз после достижения ребёнком возраста 1 года (сентябрь), выплату получили в ноябре, за ноябрь соответственно. Должна ли быть выплата за сентябрь и октябрь, т.е. за время, пока заявление рассматривалось