Здравствуйте, ребенок родился 27.03.20,муж стоит на учёте в ЦЗН с апреля 2020 года,в 2019 году у него нет никакого официального дохода,даже нет трудовой.хочу оформить путинское пособие,в соцзащите говорят,даже не пытайтесь подавать,будет отказ.говорят,подавайте в ноябре,когда пройдет 6 месяцев с того момента,как он стоит на учёте в ЦЗН.закон говорит,что доходы мужа не учитываются,если на момент подачи заявления муж признан безработным.права ли соцзащита?как лучше поступить?заранее спасибо за ответ))
Ребенок родился 27.03.20,муж стоит на учёте в ЦЗН с апреля 2020 года,в 2019 году у него нет...
Здравствуйте. Считаю, что надо опираться на п. 2.1 ст. 4 федерального закона 418-фз "При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении указанной выплаты безработными в порядке, установленном ЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". К указанным доходам относятся доходы, предусмотренные пунктом 1 части 1настоящей статьи." Я так понимаю, если человек зарегистрировался в центре занятости, как безработный, то его доходы учитываться не должны. Подавайте документы на пособие , требуйте от соцзащиты письменный отказ, обращайтесь в управление соцзащиты по региону, области, краю с жалобой на действия соцзащиты. Не поможет -в суд