или
Задать вопрос
Подскажите, пожалуйста, как поступить в этом случае: сотрудница - внешняя совместительница....
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этом случае: сотрудница - внешняя совместительница. Предоставила б/л и справку по постановке на учет в ранние сроки беременности. Б/л точно оплачиваем, а что делать с единовременным за ранние сроки беременности? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этом случае: сотрудница - внешняя совместительница. Предоставила б/л и справку по постановке на учет в ранние сроки беременности. Б/л точно оплачиваем, а что делать с единовременным за ранние сроки беременности? Спасибо.
В силу статьи 9 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ право на единовременное пособие имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81 утверждены методические указания о порядке назначения, проведения документальных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам. Согласно пункту 79 данных указаний единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по основному месту работы. Для этого нужна справка из медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности, с указанием ее конкретного срока.
Таким образом, работодатель по совместительству не должен выплачивать работнице единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности.
Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81 утверждены методические указания о порядке назначения, проведения документальных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам. Согласно пункту 79 данных указаний единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по основному месту работы. Для этого нужна справка из медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности, с указанием ее конкретного срока.
Таким образом, работодатель по совместительству не должен выплачивать работнице единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности.
А что делать, если она принесла эту справку нам вместе с б/л по беременности и родам, в котором указана информация о предоставлении этой справки?
Alexandra, справку о постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности Ваша работница пусть несет своему основному работодателю. Вы это пособие не платите. Но если очень хотите, то можете заплатить, но ФСС Вам его вряд ли возместит.
Я ей оплатила только б/л. Просто меня смущает, что в нем есть ссылка на эту справку и если я ей ее отдам, не будет ли проблем с ФСС по возмещению расходов (примут ли б/л, в котором сделана отметка о выдачи справки, а справка к б/л прикладываться не будет?).
А в больничном, который Вам предоставила работница, есть отметка о том, по основному месту работы он выдан или по совместительству. Если стоит галочка "по совместительству", я думаю Вам нужно отдать справку о постановке на учет в ранние сроки на руки работницы, чтобы по ней было выплачено пособие основным работодателем. Не проподать же 600 рублям)
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение