или
Задать вопрос
Подскажите, плиз. Если ИП без работников на упрощенке, то бухгалтерская отчетность за полугодие...
Вопрос по теме ИП на УСН отчетность
Подскажите, плиз. Если ИП без работников на упрощенке, то бухгалтерская отчетность за полугодие 2018 никакая не сдается?
Нет. Не сдается. Сдается только комплект бухотчетности по всему году. Можно в упрощенной форме.
Вот тут посмотрите: http://nalog-nalog.ru/buhgalterskaya_otchetnost/sostavlenie_buhgalterskoj_otchetnosti/uprowennaya_buhgalterskaya_otchetnost_dlya_malyh_predpriyatij/
Спасибо, я так и поняла. А если только принимаешь работника, сразу надо сдавать СЗВ-М, 4-ФСС и расчет по взносам новый. А, еще и 6-НДФЛ. Так?
Знаючтоговорю, Вы вводите форумчанина в заблуждение. Ссылку Вы дали на отчетность для малых предприятий. А вопрос был про бух отчетность ИП. ИП не обязаны вести бухгалтерскую отчетность, а уж тем более ее сдавать. Как Вы себе представляете баланс у предпринимателя?
ИП сдают налоговую отчетность и отчетность в фонды за себя и наемных работников.
ИП сдают налоговую отчетность и отчетность в фонды за себя и наемных работников.
Представляете, а я даже не поняла про бухотчетность. Вернее не сопоставила этот термин с бухгалтерским балансом, а по ссылке не ходила. Мне было достаточно увидеть: Нет. Не сдается. Сдается только комплект бухотчетности по всему году. Можно в упрощенной форме.
И я поняла это так: во втором квартале не сдается ничего, а отчетность сдается по всему году. Упрощенную форму я прочла как декларацию УСН.
Очем это говорит? Человек видит то, что желает увидеть.
И я поняла это так: во втором квартале не сдается ничего, а отчетность сдается по всему году. Упрощенную форму я прочла как декларацию УСН.
Очем это говорит? Человек видит то, что желает увидеть.
Ваша правда :) Я не среагировала на ИП :)
Хотя в общем и целом - автор вопроса не запутался. Балансы сдавать не будет, по работникам - все так и есть, как было сказано.
Хотя в общем и целом - автор вопроса не запутался. Балансы сдавать не будет, по работникам - все так и есть, как было сказано.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение