Правильно ли я понимаю, что если работник до конца 2020г не подает никакое заявление, то по умолчанию продолжаем вести бумажную трудовую книжку, до момента увольнения либо подачи заявления о переходе на ЭТК и паралельно подаем сведения в ПФР? т.е электронная ведется с начала года в любом случае? Вопрос. Зачем тогда нужно "заявление о продолжении ведения бумажной кники" (оно встречается во всех статьях)? По сути что он его написал, что ни написал вообще -результат один. Тогда что б не путать людей легче просто сказать -Кто хочет может перейти на ЭТК а остальные по старинке? Или нет?
Правильно ли я понимаю, что если работник до конца 2020г не подает никакое заявление, то по...
Нет заявления о продолжении ведения бумажной книжки, есть заявления на выбор вариант ее ведения. Это к Правительству, почему так, вопрос. Второй вариант был бы еще хуже - принудительный перевод молчунов на электронные книжки, по Вашему это лучше?
По сути уведомяя о возможности перейти на электронный формат работодатель и задает вопрос озвученный Вами.
Уведомление обязательно- как мимимум люди должны знать что это происходит.
Основной мой вопрос-если просче , какой смысл писать заявление о сохраниии бумажной книжки???? Если для тех кто ничего не напишет она по умолчанию продолжает вестись! Я про то что можно эту процедуру видимо упростить. Написать что мол кто хочет на ЭТК пишите заявления а кто не хочет ведем бумажную и тока. Если я все правильно поняла то это сильно раздуто.
Добрый день!
Так в том и дело, что выбора-то у людей нет! На ЭТК все равно все переходят вне зависимости от своего желания.
"Что б не путать людей" - по-моему, основная цель нашего государства - путать людей реформами и "полезными" нововведениями.