16.04.2019 дочке исполниля год. Сейчас хотим собрать справки для получения путинского посоьия. Она...

Ольга111
Постоянная ссылка #

Добрый день. 16.04.2019 дочке исполниля год. Сейчас хотим собрать справки для получения путинского посоьия. Она у нас единственный ребёнок. Скажите, если я иду подавать в июне 2020 года. То справка о всех доходах должна быть за период с 1.06.2019 по 31.05. 2020,верно?

И ещё вопрос. А если я стану мамой во 2 раз, смогу ли я затем продлить эту выплату на дочку или это уже будет невозможно, а только на 2 ребёнка? 

valentina123
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Вы в первый раз будете подавать документы? До этого не подходили по доходам? 

По поводу справок. 24 апреля 2020 года были внесены изменения в п. 8 ст. 4 Федерального закона 418-ФЗ теперь отсчет двенадцатимесячного периода для справки о доходах начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. То есть, если вы хотите подать документы на выплату в июне, то вам нужна справка о доходах за декабрь 2018 года - ноябрь 2019 года. Тот период, который вы указали, был актуален ранее. Теперь все поменялось.

Если вы станете мамой во второй раз, то сможете продолжить получать путинские выплаты на старшего ребенка и оформить также путинские выплаты на младшего ребенка. Однако учтите, что на старшего ребенка вы будете получать пособие из федерального бюджета, а на младшего  - из маткапитала. При желании, на второго малыша вы можете выплаты не оформлять (то есть оставить материнский капитал целым) и получать выплаты только на старшего ребенка.

Ольга111
Постоянная ссылка #

Да раньше не проходили и видимо не пройдём с учётом изменений пока что. Спасибо за информацию. 

valentina123
Постоянная ссылка #

Не за что, учли, что теперь берутся 2 прожиточных минимума на человека, а не полтора

valentina123
Постоянная ссылка #

?

Ольга111
Постоянная ссылка #

Да. Просто к счастью, а вот касаемо этой выплаты к сожалению, на тот период у меня были хорошие выплаты по БиР

valentina123
Постоянная ссылка #

Они пособие по бир делят на 140 дней больничного,то есть оно у вас не один месяц будет учитываться. 

Ольга111
Постоянная ссылка #

Да, это мы знаем. Но сумма хорошая и получается что весь период включён. они были получены в феврале 19. Как раз вы написали что нужен 12.18 по 11.19. А далее у меня было кс, ещё доплатили 🤣и плюсом же все выплаты за постановку, роды и тп тоже включают. 

valentina123
Постоянная ссылка #

Да-да, полный пролёт. Вы не одна такая. Я сейчас буду пробовать пособие на старшего ребёнка оформить с 3 до 7 лет (там аналогично выплаты считаются). Специально буду попозже подавать, чтобы пособие по бир на младшего попало не полностью.. ))). У меня больничный был с октября 18 по март 19, тоже кесарево. Тоже все выплаты попадают, но у меня минимальные были.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение