Да, я зарегистрирована как ИП я 4 февраля.

Вопрос по теме Получение субсидии ИП1
Снежок
Постоянная ссылка #

Да, я зарегистрирована как ИП я 4 февраля.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Дать денег каждому человеку, каждому бизнесу -  нельзя. Поэтому должны быть какие-то критерии выдачи данной помощи. В вашем случае критерий - 1 марта. Был бы критерий 10 марта, пришли бы те, кто попал в реестр 11 марта, и стали бы говорить о том, что это чертовски несправедливо. И так далее. Здесь, возможно, мотивация - поддержать работающий бизнес, который уже приносит доход, как государству, так и человеку.

Аналогичная ситуация с ОКВЭД. Мы все понимаем, что пострадало значительно больше отраслей, чем вошло в перечень. Но критерий должен быть установлен, поэтому каждая невошедшая отрасль обижена. Но... а так ли уж виновато правительство? Одни мои клиенты - оптовики - повесили в начале апреля на своем сайте уведомление о том, что они приостанавливают свою деятельность до 30 апреля. Я спрашиваю - зачем??? Что изменилось доя заказов через интернет? Ну мы растерялись, отвечают. И, конечно, доход в апреле минимальный. Вот они сами виноваты, не соориентировались вовремя. Думаю, и таких случаев немало.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение