Подскажите, пожалуйста, если мой муж не является законным отцом моего старшего ребёнка, а законный...

Вопрос по теме Пособие с 3 до 7 лет
Татьянаg
Постоянная ссылка #

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мой муж не является законным отцом моего старшего ребёнка, а законный не платит алименты. Могу ли я подать на пособие с 3 до 7 лет. И будут ли требовать наш общий доход с мужем

Анна Белова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. В п.19 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 сказано, что при назначении данного пособия в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода для пособия на детей от 3 до 7 лет, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети. То есть доходы вашего мужа точно будут учитываться. Доходы отца ребенка при этом учитываться не будут. Вот только по поводу алиментов могут возникнуть вопросы, ведь это считается как ваш упущенный доход (платил бы отец ребенка алименты – вы бы, возможно,  не относились бы к нуждающимся). Дело в том, что это пособие — для самых необеспеченных семей. Поэтому нуждаемость будут оценивать строго.  Лучше по этому поводу уточните в соцзащите.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение