Народ подскажите пожайлуста я отработал на севере 3года и 8 месяцов из них мне дали справку что я...
Добрый день, в вашем случае вы работаете вахтой, поэтому на основании ст. 302 ТК РФ расчет надбавок происходит:
- Если вы приезжаете работать из другого "несеверного" региона только за дни работы и дни в пути.
- Если вы живете в районах крайнего севера и просто выезжаете в соседнюю область в том же регионе, то начисление северных производится на общих основаниях за все время работы и проживания.
В вашем случае, вы живете в Волгограде, где надбавки неустановлены, следовательно в стаж для надавки идут только дни работы и дни в пути, межвахотовый отдых с таж для надбавок не идет.
Ханты мансийский автономный округ - район - приравненный к районам крайнего севера. Так как вы не проживали до этого в районах крайнего севера, то для вас действует следующий алгоритм:
10% заработка по истечении первого года работы. (год прошел вам стало 30 лет)
далее надбавка начисляется в размере 10% за каждый год до достижения 50% - максимума.
Вы не дали мне конкретный расклад по дням в занты -мансийске, по\тому исходим из того, что вахаьта у вас - месяц/ месяц.
Тогда - 3,8/2 = 1,9 года - 10% вы заработали.
Далее в случае если работник переведен из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в районы Крайнего Севера, надбавки за целые годы работы сохраняются в прежнем объеме, а за месяцы сверх полных лет работы начисляется пропорционально отработанным месяцам в годовом периоде.(смотрим п .20 Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2)
То есть 10% остается, помимо этого 10%/12*9=7,5%.
Далее начисление должно идти в рзазмере 10% за каждые полгода, вы отработали только 177 дней, то есть 4 полных месяца, в вашем случае, на месте работодателя через 120 дней, я бы установил вам надбавку в 20% , а потом начал исчислять новый полкгодовой период. По моему мнению, сейчас у вас должно быть 20%.