здрасте.путин сказал во вчирашнем выступлении, что можно будет получить пособие на детей от 3 до 15 лет.у меня 3едетей: 18, 15, 4 лет. мне только на последнего дадут?где заявление оформлять?он сказал что с 12 можно будет на госуслугах заявление заполнить.я ничего не нашла.помогите.деньги эти очень нужны.
Здрасте.путин сказал во вчирашнем выступлении, что можно будет получить пособие на детей от 3 до 15...
Добрый день!
Подождите немного. Скоро заявление появится. На старшего точно не полчите, на младшего - точно получите. Со средним: очень коряво в постановлении написано. Когда исполняется 16 лет среднему?
Здравствуйте. Пособие на детей от 3 до 15 лет включительно (то есть всем детям, кому еще не исполнилось 16 лет) будет назначаться на каждого ребенка в семье. Соответственно вы получите по 10 000 рублей на двоих ваших детей: среднего и младшего ЕДИНОРАЗОВО. Президент действительно сказал, что с сегодняшнего дня можно будет подать заявление на это пособие через госуслуги. Однако, пока ни у кого не получается это заявление подать))). Возможно, к вечеру сервис по подаче этого заявления заработает, но пока что нет. Более того, мамы всей России сейчас начнут активно заходить на госуслуги, что непременно именно сегодня подать это заявление, сайт и так глючит, а к вечеру, наверное, вообще перестанет работать))). Не советую спешить, все равно деньги начнут выплачивать только с 1 июня.
Анна, вы читали само постановление? Я вчера все глаза проглядела, но так и смогла понять смысла фразы: "при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года". По логике должно быть - после. Или я вообще не понимаю. Моему сыну вот в конце мая будет 16 лет. Я так и не поняла из постановления, на него дадут или нет.
Марина, предложение "при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года" не показывает в каком контексте использовано. постановление не читала. но судя по всему, имеется ввиду, что пособие назначается детям от 3 до 16 лет, если 16 лет исполнилось до 01.07.2020, то пособие так же полагается.
Я разобралась, что это значит. Это значит, что пособие положено также 16-летним детям, которым 16 исполнилось с 11 мая по 30 июня 2020. То есть им на момент подписания постановления 16 не было. Как раз и с датами рождения, указанными на госуслугах, все сходится. Так что Марина Бух будет вам пособие,
Для оформления пособия заходите на сайт госуслуг. Уже там появилась строка в самом верху «Как получить 10000 рублей на ребенка с 3 до 16 лет. Оформите заявление на всех детей». Это прям на главной странице будет. Туда переходите и у вас откроется заявление. Заполняете его, жмете кнопку «Отправить». Кнопка активна. Я лично еще не пробовала подавать, нет документов детских под рукой. Удачи!
Сайт не работает. Висит почти постоянно. Понимаю рвение получить побыстрее деньги, но считаю, не стоит пороть горячку и дать возможность всем службам работать планово.
Я без проблем зашла :)).
Повезло. У меня шквал сообщений о том, что зайти нельзя. Да я и сама хотела проверит, как это работает, но толком ничего не вышло. Заявление подать - уж точно.