По телефону в соцзащите мне сказали,что "время ушло",хотя я не понимаю,почему,ведь,руководствуясь...

Натали 86
Постоянная ссылка #

Добрый день! По телефону в соцзащите мне сказали,что "время ушло",хотя я не понимаю,почему,ведь,руководствуясь частью 1 ст.2  Федерального закона от 28 декабря 2017года номер 418- ФЗ гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка в любое время в течение трёх лет со дня рождения ребенка..

Анна Белова
Постоянная ссылка #

Требуйте письменный отказ. Они в соцзащите сами ничего не знают еще, скорее всего, разъяснений никаких не было. Про процедуру возврата пока ничего не нашла в интернете. Сейчас праздники, возможно из-за этого так ответили. При отказе обратитесь в прокуратуру с жалобой на действия соц. защиты. А также можете уведомить министерство труда и социальной защиты населения по вашему городу. Я с Сергеем согласна по поводу этих выплат, поправка имеет обратную силу. Насчет "время ушло", возможно, что по телефону вас не так поняли, подумали, что вам не отказали в выплатах, а вы вообще не подавали документы. Боритесь! Удачи!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение