Здравствуйте! Мой ребенок родился 11 марта 2018 года, федеральные выплаты получал год.Через год мы снова подали документы для продления ещё на полгода,нам отказали,посчитав те же самые федеральные выплаты как доход.Сейчас 2020 год,как мне вернуть средства за те полгода, потому что теперь внесены изменения и ясность,что эти выплаты доходом не считают.То есть нас ввели в заблуждение.Могу ли я теперь,так сказать,задним числом, вернуть средства,которые мне по закону полагаются,но мне их не заплатили?И как это сделать? Спасибо.
или
Задать вопрос
Мой ребенок родился 11 марта 2018 года, федеральные выплаты получал год.Через год мы снова подали...
Согласно п.3 ст.3 Федерального закона от 24.04.2020 N 125-ФЗ действие указанной Вами поправки, распространяется на правоотношения начинающиеся с 01.01.2018. На момент подачи Вами заявления этой поправки не было, поэтому в заблуждение Вас никто не вводил, тогда она просто не действовала.
Судя по приведенному пункту, поправка имеет обратную силду, поэтому Вам нужно снова подать пакет документов на получение пособия.
Способ доначисления Вам выплат за пропцщенные 6 месяцев, как вы понимаете пока никак не урегулирован, так как поправка только введена. Попробуйте уточнить в соцзащите, что они Вам ответят. Но в любом случе, доход Вам пересчитают и если он меньше 2 - кратного минимума пособие назначат.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение