Добрый день.
Счет 08.04 в 1С не используется, к нему номенклатура не привязана. Выбирайте сч. 08.04.1. Если вы приходуете ОС и сразу вводите в эксплуатацию, используйте документ "Поступление основных средств", он сразу делает проводку Дт 01 Кт 08.
Добрый день.
Счет 08.04 в 1С не используется, к нему номенклатура не привязана. Выбирайте сч. 08.04.1. Если вы приходуете ОС и сразу вводите в эксплуатацию, используйте документ "Поступление основных средств", он сразу делает проводку Дт 01 Кт 08.
Perito, если у автора все получится, то Вы молодец! Знали, на что обратить внимание. А я сидела проверяла по дате и времени проведения документов, все мои косяки в программе из них всегда тянулись)))
Добрый день ) У меня возможно не актуальный вопрос)Получилось но 08.04.1 там пишет , что это приобретение компонентов ос , это будет верно?
Сделла так В постпуление оборудования Дт 08.04.1 Кт 98.02
Принятие к учету Дт 01.01 Кт 08.04.1)
Ну да, 1сники обозвали этот субсчет именно так.
Предполагалось, что если приобретается ОС, с ним ничего дополнительно не делается и оно сразу вводится в эксплуатацию, используется документ "Поступление ОС". А документ "Поступление оборудования" используется, если с объектом перед вводом в эксплуатацию надо еще что-то сделать. Т.е. приобретается не готовое ОС, а его части. Видимо поэтому дали такое странное название субсчету и всех запутали.
Не переживайте, все верно.
Добрый день!Не могли бы Вы мне помочь вновь)
Руководители переиграли ситуацию и решили внести имущество в УК
подскажите как проводками это указать ?
Я пробовала сделать проводку дт 75.01.-КТ 80.02 (80.01)
Но при поставноке на учет ествесвенно ругается типо на складе ничего нет и закрыть не могу проводки (
Добрый день!Не могли бы Вы мне помочь вновь)
Руководители переиграли ситуацию и решили внести имущество в УК
подскажите как проводками это указать ?
Я пробовала сделать проводку дт 75.01.-КТ 80.02 (80.01)
Но при поставноке на учет ествесвенно ругается типо на складе ничего нет и закрыть не могу проводки (
Добрый день.
Вы решили увеличить УК за счет дополнительных вкладов или у вас УК был внесен не полностью?