Сакулина Наталия,на какое постановление ссылаются в соц защите? Было бы хоть как-то логично, если бы для расчёта взяли календарный год, предшествующий году назначения пособия. А здесь какой-то странный период с октября по ноябрь. Честно – бред. Я бы запросила письменный отказ. В тот период у Вас был доход семьи на 3х человек и Вы, как мама могли работать, а сейчас 4 человека и мама уже в декрете.
Потом, за пособием надо обращаться в пенсионный фонд (на 2го ребенка), а Вы обращались в соц защиту?
Причём, порядок назначения указанных детских пособий определен Приказом Минтруда России № 889н от 29.12.2017.
Также мне непонятно причём тут период октябрь – ноябрь, если согласно ст. 1 (п. 2, п. 5) и ст.4 закона № 418-ФЗ считается так, цитирую чтобы не было недопонимания: Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 305-ФЗ).
Местные постановления не могут противоречить федеральным законам.
Сакулина Наталия,на какое постановление ссылаются в соц защите? Было бы хоть как-то логично, если...
Уже они все переиграли, это вы старую редакцию закона открыли. «Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты» (абз. 8, ст. 4 Федерального закона 418-фз). Редакция внесена Федеральным законом от 24.04.2020 N 125-ФЗ)))). Буквально на днях. У Наталии один ребенок (8 месяцев), я так поняла, если бы второй был, то она бы вряд ли расстраивалась, все равно на второго из маткапитала эта выплата.
Разве данная выплата производится за счет средств материнского капитала? Пенсионный фонд давал информацию о том, что данная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета, а также не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.
Конечно, Roman, я говорю про путинские выплаты на детей от 0 до 3 лет. А вы о чем? Они выплачиваются на первого ребенка из федерального бюджета, а на второго из маткапитала, то есть получается такое своеобразное обналичивание материнского капитала :))
Смею предположить, что вы про выплату 5000 рублей семьям с детьми до 3 лет, у кого есть право на материнский капитал, которая назначается всего на 3 месяца в связи с коронавирусом. Тогда, написанное вами, будет верным. Но для этой выплаты доходы подтверждать вообще не надо.
Да, Валентина, я именно это и имел ввиду)))
С этой самоизоляцией все смешалось в голове))
Ну вот, уже первые последствия самоизоляции начали проявляться)))). А всего только месяц прошел!