или
Задать вопрос
Подскажите мне пожалуйста. У меня директор открыл счет на бирже. Я должна по отчету брокера...
Вопрос по теме проводки по брокерским сделкам
Добрый день, подскажите мне пожалуйста. У меня директор открыл счет на бирже. Я должна по отчету брокера разнести в бух учете след проводки: Д58К76 покупка, Д76К91.1 продажа, Д91.2К58 спис ст-ти, Д91.2К 76 комиссия брокера. Так вот у меня получаются огромные обороты по этим счетам. Обороты по основному виду деять-ти получаются меньше, чем по прочим. Чем нам это грозит? И могу ли я заносить только разницу по покупке и продаже ЦБ?
А чем вы торгуете? Если валютой или бумагами - то да. Можете.
Дам проводки как можно в 1С провести, по логике сообразите для себя:
ДТ 76.05 КТ 51 (52) - перечислены деньги на счет брокера
ДТ 76.29 КТ 76.05 - брокер произвел покупку
ДТ 91.02 КТ 76.05 - учтена комиссия брокера
ДТ 51 (52) КТ 76.29 - прошла продажа (брокер перевел деньги со своего счета)
ДТ 76.29 Кт 91.01 прибыль от операции
ДТ 91.02 КТ 76.29 убыток от операции
Примерно так это выглядит
Так мы ничем не торгуем, основной оквэд строительсто и дир решил от компании открыть счет на бирже, там и идут покупка и продажа (как прочие доходы и расходы). И Если занести в учет всё, вылезает в Декларации по прибыли Доход от основной деятельности 3 млн, а по прочим доходам 15 млн, и расход по основной 2 млн и прочий 14 млн. Оборотка с огромными суммами, нас за это не накажут и не попросят сменить вид деятельности???
Ольга, имеется ввиду - на бирже чем торгуете? (ну, или играете). Это понятно, что биржевой оборот не надо совать в финрезультаты.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение