или
Задать вопрос
Подскажите мне ещё пожалуйста, сделаю я в ТД почасовую оплату (сотрудники работают по...
Вопрос по теме почасовая оплата и стаж
Добрый день, подскажите мне ещё пожалуйста, сделаю я в ТД почасовую оплату (сотрудники работают по совместительству), и как мне все это нужно будет отразить в стаже?
Поясните пожалуйста о чем речь, о каком стаже? Как часовая ставка на стаж влияет?
Я уже разобралась и поняла, что я хотела спросить. Совместителей с почасовой оплатой в сзв-стаж я так же ставлю с 0,5 ставки? так?
Особого порядка представления сведений в отношении застрахованных лиц - работников-совместителей пенсионным законодательством не предусмотрено.
Вы его как целого человека должны показать, без всяких 0,5, как будто он на полной ставке.
Вы его как целого человека должны показать, без всяких 0,5, как будто он на полной ставке.
OlgaVl, если у вас человек работает год, то стаж у него год! Даже если он работает на графике с непонлным рабочим днем или неполной рабочей неделе. Коэффициент 0,5 или какой-то другой вы устанавливаете только при расчете заработной платы. График влияет только на нее, а не на стаж.
Представите, отработал сотрудник у вас на неполном графике 5 лет, а вы ему стажа 2,5 года написали. И где же он остальные 2,5 года был?
Я так понимаю, у вас совместители, но представьте: сотрудник на основной работе. В трудовой стажа на вашем предприятии 3 года, пусть на неполном дне, но полных 3 года, а по СЗВ-М вы ему 1,5 года поставите?
Представите, отработал сотрудник у вас на неполном графике 5 лет, а вы ему стажа 2,5 года написали. И где же он остальные 2,5 года был?
Я так понимаю, у вас совместители, но представьте: сотрудник на основной работе. В трудовой стажа на вашем предприятии 3 года, пусть на неполном дне, но полных 3 года, а по СЗВ-М вы ему 1,5 года поставите?
Ирина, а как тогда например мне заполнять, если у меня есть основная работа (полный рабочий день) и по совместительству (неполный рабочий день). В стаж то у меня сколько пойдет лет? Например: 01.01.18-31.12.18 ставка 1 по основной работе и 01.01.18-31.12.18 ставка 0,5 по совместительству. Так же должно быть?
в стаж пойдет ровно столько лет, сколько вы отработали. Отработали год - пойдет год, отработали три - значит три. И при этом вы хоть на десяти предприятиях работайте, вам год за два не засчитается. Просто все работодатели подадут сведения, что вы в течение этого года работали и у вас в стаж войдет ОДИН ГОД.
Совершенно верно, olkos2002. В стаж войдет только тот период, который вы фактически отработали. Пенсионный фонд стыкует все периоды работы, и если вы на одном предприятии были в отпуске без содержания, а на другом предприятии В ЭТОТ ПЕРИОД работали, то это учтется при расчете стажа, а работа по совместительству не учтется.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение