У кого зарплата приемлемая - можно в пенсионное страхование инвестировать (не государственное). Сейчас крупные банки (которые не прикроет ЦБ) предлагают разные варианты. Одним сама пользуюсь. И думаю, что толку будет больше и раньше ))
А вот что делать тем, кто никак не подстрахован? По китайской методике? Престарелых родителей содержат взрослые дети?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- В свободную минутку /
- Повышение пенсионного возраста в России /
- У кого зарплата приемлемая - можно в пенсионное страхование инвестировать (не государственное)....
У кого зарплата приемлемая - можно в пенсионное страхование инвестировать (не государственное)....
Вопрос по теме Повышение пенсионного возраста в России
Я когда-то по своей глупости в эти сказки поверила. Ваучер свой отдала в Первый Пенсионный фонд, и мужу завели такую книжку. Платили приличные деньги. И где теперь этот фонд? Где ваучеры? Где наши страховки? Родители мужа хотели нам денег на дом подарить, и хотели, что бы побольше сумма была.... подарили Хопер-Инвесту. Отец тоже куда-то успел вляпать свои сбережения, в какойто финансовый кооператив.
Короче, все, что мы или наши родители зарабатывали непосильным трудом прахом пошло. Хотя, что я говорю, нашими семейными деньгами успешно пользуются те, кому необходимо менять каждые три месяца меседесы, содержать любовниц, строить дома-дворцы в престижных районах Москвы и ближайшего Подмосковья...
Нет, я в эти игры давно не играю. Не беру кредитов и никуда ничего не складываю, хотя, имея троих детей, даже взрослых и самостоятельных, не слишком-то разбежишься.
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Короче, все, что мы или наши родители зарабатывали непосильным трудом прахом пошло. Хотя, что я говорю, нашими семейными деньгами успешно пользуются те, кому необходимо менять каждые три месяца меседесы, содержать любовниц, строить дома-дворцы в престижных районах Москвы и ближайшего Подмосковья...
Нет, я в эти игры давно не играю. Не беру кредитов и никуда ничего не складываю, хотя, имея троих детей, даже взрослых и самостоятельных, не слишком-то разбежишься.
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Решил вчера свою супружницу порадовать. Говорю, раз у тебя 40 лет стажа, ты можешь на два года раньше положенного на пенсию пойти". А она мне говрит: "Я что так плохо выгляжу? Это во сколько я должна была на работу пойти, чтобы 40 лет стажа к 55 иметь? В 15?"
Короче, я что-то перепутал, у нее 30 лет стажа, а не 40.
Да, приписочкой этой не многие смогут воспользоваться, особенно после ВУЗов. Это после ПТУ рано начинали работать, да после техникумов. А в институтах грызли науку долго. 40 лет им, наверное до пенсии не выработать.
Короче, я что-то перепутал, у нее 30 лет стажа, а не 40.
Да, приписочкой этой не многие смогут воспользоваться, особенно после ВУЗов. Это после ПТУ рано начинали работать, да после техникумов. А в институтах грызли науку долго. 40 лет им, наверное до пенсии не выработать.
Сейчас это немного по другому. Вы покупаете не пенсию, как таковую, а по сути страховку. Разумеется, не в шарашкиной конторе это делаете, а в банке первой 10-ки, с госучастием. Это не Хопёр Инвест ))
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ