Добрый день. Вот уже прошел почти год с того момента, когда я подала пояснения в налоговую инспекцию. Полная тишина. Никто ничего не ответил.
Аналогичное требование получила опять 13,03,2020г., только за 2017г. 4 квартал. В требовании указано, что "согласно данным представленной налоговой декларации по ЕНВД за 4 кв. 2017г. отражена сумма вычета по уплаченным страховым взносам в размере 42090 руб., согласно данным Инспекции фактически уплачено страховых взносов в налоговом (отчетном) периоде с 01,10,2017г по 31,12,2017г - 41300,67.
Действительно, в 4 квартале мной было уплачено 41300,67 плюс взносы в ФСС по травматизму, которые налоговая не взяла в расчет. При этом, в 4 квартале мной было перечислено только 59 рублей, а начислено 180, так как имелась переплата за предыдущий период. На возмещение я естесственно поставила 180 руб.Но основная сумма " задолженности" получилась из-за того, что при расчете в 1 квартале доп.1% была неправильно перечислена сумма, на возмещение была поставлена меньшая сумма, а перечислено больше. В 4 квартале мной это было откорректировано. По итогам года оплаты и суммы, поставленные на возмещение, сошлись.
В телефонном разговоре мне стали ссылаться на письмо Минфина от 28,06,2018г. №03-11-11/44500, при этом указали, что я не вправе учитывать в других кварталах излишне уплаченные взносы в предыдущих периодах. Так ли это? Получается, что я дважды должна платить взносы в той сумме, которая была излишне уже уплачена?