Добрый вечер, подскажите при увольнении по ликвидации были выплачены заработная плата, компенсация за неотгуленный отпуск, выходное пособие и две выплаты в размере среднемесячного заработка. По истечении третьего месяца центр занятости выдает решение на основании которого положена выплата за третий месяц. Скажите бухгалтерия должна сделать выплату за третий месяц с учетом уже имеющихся выплат при увольнении?
Подскажите при увольнении по ликвидации были выплачены заработная плата, компенсация за...
Если есть решение центра занятости то обязана, в абз.2 ст. 178 ТК РФ есть прямое указание на это. Откуда сомнения?
Сомнения появились после слов бухгалтерии, что при ликвидации положено только три выплаты и мы ничего вам больше не должны.
Погодите, теперь давайте разбираться. Как я понял было получено:
1 среднемесчяная зарплата срузу после увольнения;
еще 2 среднемесяные зарплаты не считая первой так?
Если так, то бухгалтерия ничего Вам не должна.
Дело в том, сто 2 среднемесячных заработка выплачиваются с зачетом выходного пособия за 1 месяц. Следовательно осноаний платить еще у бухгалтерии нет.
Это при условии, что я в итоге Вас правильно понял. Если нет, поправьте меня.
До меня сразу не дошло, сколько вам заплатили.
Цитата из ст. 178 ТК РФ для ясности:
"увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)."
Да при увольнении мне выплатили три спеднемесячные зарплаты. Расчитывали что ликвидируют очень быстро, и чтобы люди ничего не потярили выплатили сразу.
Значит бухгалтерия мне ничего не должна и она права.
Спасибо что помогли разобраться.