Мой пост – крик души. Купив квартиру за 3,1 млн. рублей в ипотеку и продав ее за 2,6 млн. руб. мои дети должны государству 104 тыс. рублей налога!!! Все потому что часть ипотеки мы закрыли заранее с помощью материнского капитала. После ипотеки уже в 2018 году мы выделили нашим детям доли и продали квартиру., чтобы купить жилье побольше. Но тут столкнулись с неожиданной проблемой. Оказывается есть такой налог на материнский капитал. Формально его нет в нашем законодательстве, и не существовало никогда. Но это только формально, а на практике получается так, что сделки с недвижимостью, где фигурирует материнский капитал заканчиваются необходимостью заплатить налог с детской доли. Так не проще ли просто обналичить материнский капитал, чем так вкладывать в жилье? Очень жалею, что просто не обналичила его. Бред какой-то.
или
Задать вопрос
Мой пост – крик души. Купив квартиру за 3,1 млн. рублей в ипотеку и продав ее за 2,6 млн. руб. мои...
Наталья, вот и у меня такая же история. Я подала декларацию в налоговую, уменьшила доходы на расходы. А налоговая мне разъяснила в официальном письме, что если бы мат.капитал использовался напрямую на покупку квартиры и был указан в ДКП, тогда бы вы могли уменьшить доходы на расходы, а раз нет вы его тратили на погашение ипотеки, значит это не ваш расход.... Вот теперь хочу судиться с налоговой, затребовала от них акт и буду дальше его обжаловать. Это просто бред какой-то....
Наталья, как у вас. Продвигается дело с этим вопросом?
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение