Подождите, но ведь введение обязательной маркировки позволит защитить бренды и торговые марки,...

Антон75
Постоянная ссылка #

Подождите, но ведь введение обязательной маркировки позволит защитить бренды и торговые марки, деловую репутацию производителей от подделок. Код на свою продукцию сможет получить только легальный производитель. Это же хорошо для нас, потребителей услуг. Все будут более уверены в надежности поставщиков и качестве их продукции, т.к. поставляемые ими товары также подвергнутся обязательной маркировке.

Маркировка выгодна любой компании, которая работает «в белую». Кто определенно пострадает от введения маркировки - так это производители-нелегалы…... Легальный же бизнес будет нести операционные затраты только в момент внедрения оборудования для маркировки, но уже через год-два эти затраты принесут дополнительный доход. Смотрите, получать данные о движении продукции в режиме онлайн очень удобно. В итоге производитель сможет оптимально спланировать производство, снизить затраты, улучшить оборачиваемость продукции. Также электронный оборот намного удобнее, упрощает нашу работу, позволяет экономить на логистике. Так что все будет хорошо. Ну, загнутся мелкие нелегалы, и хорошо, нечего работать "в черную". От внедрения обязательной маркировки товаров в дальнейшей перспективе выиграет не только потребитель и государство, но и бизнес. За онлайн-кассы тоже все матерились, и ничего, сейчас все работают, еще и многие получают удовольствие от работы. ЕНВД и ПСН вообще вычет по онлайн-кассам сделали, грех жаловаться. В итоге всем стало только лучше!!!!! Ну, есть определенные затраты, но в итоге ты понимаешь, что платишь за свое удобство, старые допотопные кассы тоже обслуживались небесплатно. Это как покупка стиральной машины, робота-пылесоса, посудомойки, несешь определенные затраты один раз, а потом прям чувствуешь, как облегчил жизнь себе и своей семье. Но у нас в стране все протестуют изменениям, боятсяя новаций, так уж заведено!!!!!

Снежок
Постоянная ссылка #

Антон75, Вы пишите как один из авторов закона о маркировке. Вы задумайтесь над своей фразой: в онлайн режиме… Где это возможно? В глубинке? Где свет отключают без предупреждения на сутки? Где нет очистных? Где газа нет и не будет? Где один фельдшер на 300км? Вы о чем????
Вы работали с онлайн-кассой? Или может Вам за 1 минуту сделали возврат по ней? Кому счастье и кто доволен от их внедрения? Мишустин? Давно понятно, что законы лобируют сильные мира сего, а не мелкие ИП в глубинке. Их никто не слышит, как и самих жителей глубинки.
Мои родители недавно в суде услышали издевку: а вы сразу Путину напишите.
Конечно, я писала, когда то лет дцать назад Путину. Даже письмо пришло с кремлём на конверте, а в нем все обычно – письмо передано в работу туда, на кого я жаловалась.
Поэтому, не надо злить народ своими восторженными возгласы как мы все счастливы от этих введений. Пускать скоро будем только тогда, когда в спец программе зарегистрированы.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Снежок, как я Вас поддерживаю!!!

Восторженные возгласы тех, кто верит, что маркировка спасёт от контрафакта - это какой-то бред (масса тех, кто умеет обходить законы уже сделали всё, чтобы обойти маркировку и выйти «чистеньким»)

По поводу Вашего обращения к президенту у меня есть свой пример: девушка с работы написала летом обращение к президенту о том, что ее дом не был сдан вовремя, и ей не компенсирует убытки застройщик.

Реакция была моментальная, но не от президента: ей стали звонить с угрозами расправы за это обращение

Александр ИП 50 лет
Постоянная ссылка #

Сейчас при онлайн-кассах добавился годовой расход - 7000 за смену памяти и 1200 за эту работу. - 8200 каждый год - подарок для продавцов оргтехники, вот и всё удобство.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение