или
Задать вопрос
Подскажите есть ли какой то временной период,в течение которого должен прийти на электронную почту...
Добрый день! Подскажите есть ли какой то временной период,в течение которого должен прийти на электронную почту электронный чек? Я купила товар 17.05, а чек пришел на почту 23.05
Еще нормально пришел. Четких сроков нигде не прописано. Зато прописан штрафы за неотправку. Надо полагать, можно применять аналогию с периодом, в течение которого могут оштрафовать за другие косяки с чеками. 2 месяца.
Мне где-то попадалась такая фраза, не могу сейчас ее найти, что тем, кто запрашивает электронные чеки будет положен вычет НДФЛ. Никто не встречал ничего подобного? О чем идет речь? О том, что эти чеки являются подтверждением ваших расходов, например на лечение, или по любым чекам будут какой-то вычет, и это просто для того, чтобы людям было выгодно запрашивать эти самые электронные чеки?
Может вопрос вам показался идиотским, но я правда пытаюсь понять, надо мне эти чеки запрашивать или они мне сто лет не нужны.
Может вопрос вам показался идиотским, но я правда пытаюсь понять, надо мне эти чеки запрашивать или они мне сто лет не нужны.
Вы наверное просто не так поняли. Согласно законодательству электронные чеки приравнены к "бумажным" при получении предусмотренных НК РФ вычетов. Если у вас есть какие то покупки под вычеты 9недвижимоть, лекарства, медуслуги) , то вам их запрашивать есть смысл.
Tania, я тоже думаю, что вы не так поняли прочитанное. Мне кажется речь о том, что в соответствии с п. 4 ст. 1.2 закона № 54-ФЗ от 22.05.2203 года, чек или бланк строгой отчетности, полученный покупателем (клиентом) в электронной форме и распечатанный им на бумаге, приравнивается к бумажным чекам и БСО, выданным продавцом или лицом, оказывающим услуги. В связи с этим налоговые вычеты по электронному чеку заявляются в том же порядке, что и по чекам, выданным в бумажном виде.
Все мы знаем как быстро выцветают печатные чеки, особенно если оставить их на солнце. Электронные чеки, в этом смысле, более надежные. Имеет смысл их заказывать для предъявления к декларации 3-НДФЛ чтобы подтверждить свои расходы и получить имущественный вычет при покупке жилья или земли, строительстве дома, погашении процентов по ипотеке или социальный вычет по расходам на обучение и лечение.
Все мы знаем как быстро выцветают печатные чеки, особенно если оставить их на солнце. Электронные чеки, в этом смысле, более надежные. Имеет смысл их заказывать для предъявления к декларации 3-НДФЛ чтобы подтверждить свои расходы и получить имущественный вычет при покупке жилья или земли, строительстве дома, погашении процентов по ипотеке или социальный вычет по расходам на обучение и лечение.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение