Оплатил один налог два раза, как самозанятый, через приложение "мой налог", как вернуть деньги или перенести деньги на следующий платеж? Возможно не оплачивать следующий налог и его спишут с той суммы которая осталась?
- Главная /
- Форум /
- Для физических лиц /
- Как вернуть по ошибке оплату налога? /
- Оплатил один налог два раза, как самозанятый, через приложение "мой налог", как вернуть деньги или...
Оплатил один налог два раза, как самозанятый, через приложение "мой налог", как вернуть деньги или...
Добрый день!
Излишне уплаченный налог можно будет засчитать в счет будущих платежей. Специально делать для этого ничего не надо, я полагаю.
На сайте налоговой в разделе «Часто задаваемые вопросы» есть вопрос о возможности уплачивать налог самозанятым авансом. В ответе сказано непосредственно следующее : «При оплате суммы, больше чем исчислен налог, у самозанятого возникнет переплата по налогу, в последующие месяцы начисленный налог будет списываться из суммы переплаты».
Это, конечно, не является официальным ответом, но никаких противоречий с действующим порядком тут нет. Потом просто проконтролируйте, что переплата действительно зачлась.
Спасибо, смотреть только по факту придется, так как средства я даже не вижу свои...
Расскажите николай, как ваша ситуация обернулась? По вопросу: Оплатил один налог два раза, как самозанятый, через приложение "мой налог".
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ